网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
人才信息
  院士  
  百人计划  
  杰出青年  
  陕西省有突出贡献专家  
  研究员  
  招聘信息  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>组织人事>>人才信息
国家授时中心雷雨同学荣获2015年度中国科学院院长奖
发布时间:2015-09-01 来源:国家授时中心 作者:
    

  2015年度中国科学院院长奖的评审中,国家授时中心博士研究生雷雨同学因学习和科研成绩突出,荣获中国科学院院长优秀奖。  

  雷雨同学于20129月入学,攻读测试计量技术及仪器专业博士学位,师从胡永辉研究员。主要学术成果包括深入研究地球自转参数预报、星载原子钟特性分析与预报等相关工作,以第一作者身份在Journal of NavigationArtificial SatellitesGeodesy and GeodynamicsChinese Astronomy and Astrophysics、天文学报、计量学报、武汉大学学报等国内外重要期刊上发表论文40余篇,获发明专利授权1项,获软件著作权6项,在学期间承担国家自然科学青年基金1项、中国科学院西部之光子课题1项,多次在中国卫星导航学术年会(CSNC)上做学术报告,分别获得第五届、第六届中国卫星导航学术年会“青年优秀论文二等奖”。  

  中国科学院院长奖旨在激励研究生勤奋学习,创新进取,发现和奖励优秀年轻人才,促进我国科学事业的发展而特别设立。中国科学院院长奖,是我国研究生奖学金的最高奖励之一。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号