网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
专题
  两学一做  
  党风廉政  
  科普园地  
  科苑信息  
  农高会专题  
  中国科学院大学本科招生  
  学习贯彻习近平总书记考察时的重要讲话精神  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省科学院酶工程研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>专题>>科普园地
国家授时中心蔡红兵赴陕西兴平做科普报告
2015-05-22 | 来源:国家授时中心 | 编辑: | 【
    

   519日,应陕西省测绘地理信息学会邀请,陕西省天文学会会员、中国科学院国家授时中心副研究员蔡宏兵一行到兴平市汤坊镇五丰小学开展“科技进校园助教献爱心活动”,为学校师生作科普报告,进行天文科普图片展,并捐赠科普书籍。陕西科协学会学术部部长张晓黎、省测绘地理信息学会秘书长张应虎等专家,以及五丰镇有关领导和五丰小学全校师生参加了活动。  

  首先,蔡宏兵为师生们作了题为“太阳、月亮、星星”的科普报告,他就小学生们感兴趣又不十分理解的天文话题作了深入浅出的讲解,语言通俗易懂、生动形象,同学们听得兴趣盎然。  

  活动中,还展出了根据国家授时中心研究员刘次沅《陕西关中古代天文遗存》一文制作的系列展板,陕西省天文学会秘书、国家授时中心刘建荣还向五丰小学捐赠了时间、天文、航空等方面科普读物,光盘、计时沙漏和《中华上下五千年》、《世界经典故事》等书籍。  

    这次活动不仅开阔了同学们的视野,还激发了他们探索地球、宇宙奥秘的兴趣,深受师生们欢迎。

 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号