网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
院地合作
  合作动态  
  成果介绍  
  支撑平台  
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>院地合作>>合作动态

陕西光电子集成创新中心被认定为

陕西省第一批省级制造创新中心

2017-12-22 | 来源:西安光学精密机械研究所 | 编辑:产业处 | 【
    

  12月20日,陕西省省级制造业创新中心授牌活动在西安举行。西安光机所陕西省光电子集成电路先导技术研究院组建的陕西省光电子集成制造业创新中心、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司组建的陕西省低阶煤分质利用创新中心被认定为陕西省第一批省级制造业创新中心。 

  根据工信部《关于完善制造业创新体系推进制造业创新中心建设的指导意见》和《关于开展陕西省制造业创新中心建设(第一批)试点的通知》文件精神,经专家评审、现场考察,省制造业创新中心建设办公室会议研究后,认定陕西光电子集成电路先导技术研究院有限责任公司组建的陕西省光电子集成制造业创新中心、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司组建的陕西省低阶煤分质利用创新中心,为陕西省第一批省级制造业创新中心。 

  在授牌仪式上,陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,省政府副秘书长张宗科为首批成立的省光电子集成、省低阶煤分质利用2家创新中心授牌。陕西省工信厅蒋跃宣读认定文件。仪式由省工信厅副厅长赵东主持。省科技厅副厅长史高领等出席活动。 

  据了解,陕西省建设制造业创新中心,旨在弥补技术创新链条上从实验室产品到产业化之间的缺失环节,解决行业共性技术供给不足问题,同时可不断完善涵盖技术、人才、平台、政策以及国际合作等要素互动融合的制造业创新生态系统,打造高水平有特色的国家制造业创新平台和网络,形成以制造业创新中心为核心节点的制造业创新体系,推动该省制造业向价值链中高端跃升,为建设制造强省提供有力支撑。 

  陕西省光电子集成创新中心是以《中国制造2025》为战略指导,按照《制造业创新中心建设工程实施指南(2016-2020年)》、《<中国制造2025>陕西实施意见》的要求,由西安光机所光电子集成专业化众创空间——陕西先导院发起组建的。中心致力于发挥企业主导作用,有效整合国内外各类创新资源,建立联合开发、优势互补、成果共享、风险共担的“政、产、学、研、资、用、孵”深度融合的协同创新机制。 

  西安光机所副所长谢小平在发言中表示,未来,陕西省光电子集成创新中心将继续面向光电子集成芯片重点领域,开展产业前沿与共性关键技术研发,突破产业链关键技术与共性技术供给瓶颈,促进科技成果商业化应用,打造多层次人才队伍,增强国内光电子集成产业的全球竞争力。 

 

 

  评 论
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号