网站地图邮箱登陆English中国科学院
  首页新闻中心组织人事院地合作科研动态党建园地创新文化信息公开
科研动态
  系统单位
·西安光学精密机械研究所
·中国科学院国家授时中心
·地球环境研究所
·水土保持与生态环境研...
·秦岭国家植物园
·陕西省西安植物园
·陕西省动物研究所
·陕西省微生物研究所
·陕西省生物农业研究所
·中国科学院银川科技创...
您先在的位置:首页>>科研动态
西安3位科学家参加卫星导航国际研讨会
发布时间:2017-12-28 来源: 作者:
    

   西安日报> 2017年12月28日  

  本报讯(记者 张潇)12月27日记者获悉,近日第19届卫星导航国际学术研讨会(ISGNSS,International Symposium on GNSS 2017)在香港理工大学举行,中科院国家授时中心副主任卢晓春研究员等一行3人参加本次会议,并与国内外众多专家进行了技术交流。 

  ISGNSS会议上,卢晓春作为联合主席主持了时间应用和高精度GNSS监测网络分会。经我方精心准备及组委会协调,此次专场共有8个报告,分别围绕北斗星座的钟差模型预测、高增益天线提高GNSS接收机精度、近地卫星精密定轨、北斗SABS信号的性能分析、基于双向比对法的地面站时间同步仿真平台、GNSS在大地测量和地震学的应用、电离层时延估计、改进的长基线三载波模糊度解算方法等方面进行了详细的介绍。在“导航算法与方法”分会上,国家授时中心王沛博士作了题为《一种基于伪卫星的卫星地面站站间时延校准方法》的报告,引起了各国学者的广泛关注与热烈讨论。 

  本届会议吸引了来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、韩国、日本、印尼等国家和地区的200余名代表参加,并邀请中国科学院院士杨元喜、美国国家协调办公室(NCO,GPS政府主管部门)副主任Colonel Frank Zane、澳大利亚新南威尔士大学Chris Rizos教授和Jinling Wang副教授作了大会主题报告。研讨会下设卫星大地测量、惯性导航与多传感器集成、GNSS电离层监测与空间天气效应、GNSS导航定位算法、室内外无缝导航、无人驾驶与自主导航、GNSS遥感等12个分会,为学术界和工业界的与会者提供了一个分享、交流、讨论和促进的平台。 

附件下载:
版权所有:中国科学院西安分院 Copyright.2015
地址:陕西省西安市咸宁中路125号 邮编:710043
联系方式:029-83282621 陕ICP备11002314号